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martedì 4 marzo 2014

Fritti di carnevale

FRITTI DI CARNEVALE

(SENNO' CHE MARTEDI' GRASSO E'...)

PER LE FRAPPE/CHIACCHIERE/BUGIE/CENCI ecc ecc:

- 500g farina 00;
- 3 uova+ 1 tuorlo;
- 70g zucchero;
- 1 pizzico di sale;
- 1 bustina di lievito per dolci;
- 1 cucchiaio di burro t.a.;
- vanillina.

n.b. c'è chi aggiunge rum o grappa all'impasto. Essendo dolcetti per bambini personalmente evito.

Il procedimento è molto semplice. Basta impastare gli ingredienti e stendere una sfoglia (utilizzando la macchina per la pasta fresca) sottile (io non vado mai oltre il terzo, massimo quarto, spessore). E friggere nell'olio ben caldo.Servire cosparse di zucchero al velo.

PER LE CASTAGNOLE:

- 500g farina 00;
- 25g lievito di birra;
- 300ml latte tiepido;
- 3 cucchiai di zucchero;
- 2 uova;
- un pizzico di sale;
- scorza di un limone.

anche in questo caso c'è chi aggiunge liquore...

Impastare tutti gli ingredienti provvedendo a sciogliere il lievito di birra in poco latte tiepido dal totale prima di unirlo al resto dell'impasto. Lasciar lievitare al caldo per 90 minuti, formare delle palline aiutandosi con un cucchiaio e friggere in abbondante olio ben caldo. Si possono servire coperte di zucchero al velo o miele caldo. 



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