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domenica 10 marzo 2019
Torta Ricotta e Visciole
La torta o crostata di ricotta e visciole è un dolce della tradizione ebraica romana.
La più famosa ed assolutamente irriproducibile è proprio quella della bottega artigiana del pasticcere Boccione, tappa obbligata la domenica mattina al civico 1 di via del Portico d'Ottavia nel cuore del ghetto.
Ho provato diverse ricette e questa è, a mio avviso, quella che assicura il risultato migliore.
Vediamo gli ingredienti per una base da 30cm:
- 6 tuorli
- 600g di farina 00
- 400g di burro
- 200g di zucchero semolato
Gli ingredienti per la farcitura:
- 400g di ricotta di mucca
- 3 cucchiai di limomcello
- 150g di zucchero semolato
- 250g di marmellata di visciole.
VIDEO RICETTA qui il link per seguire la video ricetta :)
Alcune indicazioni ulteriori:
La marmellata di visciole può essere sostituita con la marmellata di ciliege nel caso in cui risultasse complicato trovarla, vi invito però a preferire la versione originale!
Il limoncello può essere sostituito con del succo di limone per una versione totalmente analcolica.
Io utilizzo il Moulinex Cuisine Companion per impastare ma potete utilizzare una planetaria, un robot da cucina o le vostre manine !
A questo punto... BUONI PASTICCI PASTICCINI !
Etichette:
Loisirs di Cucina Dolce
Ubicazione:
03012 Anagni FR, Italia
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